Темная/светлая сторона Марихуаны

Приветствую вас мои дорогие читатели.
Я подготовил для вас интересную информацию касаемо всеми нами любимой марьванны))
Не буду писать о том как она популярная и т.п. , а перейду сразу к сути.
Перелопатив уйму данных и потратив достаточное количество времени я выделил 2 стороны данного представителя семейства покурительных)), если быть точнее то - темная и светлая.

Темная-или-светлая-сторона.webp

Сейчас я познакомлю вас поподробнее с этими самыми сторонами.
Начнем, пожалуй, с темной, чтобы потом закрепить светлой)))
Темная сторона марьишки будет предоставлена несколькими научными изысканиями, вот пожалуйста:

• Первое:
Курение марихуаны меняет связанный с аутизмом ген в сперме. Если быть точнее, то исследователи из Университета Дьюка (США) впервые продемонстрировали потенциальную связь между употреблением каннабиса и развитием аутизма. В исследованиях было обнаружено несколько изменений в генах в сперме мужчин, употреблявших марихуану. Один из них — ген DLGAP2 — участвует в передаче нейронных сигналов мозга и ассоциирован с аутизмом, шизофренией и посттравматическим стрессовым расстройством. Теперь вы знаете.
  • Второе:
Курение марихуаны будущими родителями вредит детям.

В своем многолетнем исследовании (30 лет) ученые из Вашингтонского университета стремились оценить, как употребление марихуаны и алкоголя отразится на здоровье и благополучии следующего поколения, даже если родители давно перестали употреблять.

Исследование стартовало в 1980х.

Чтобы оценить последствия потребления, родителей разделили на четыре группы: никогда не употреблявшие марихуану, употреблявшие в подростковом возрасте или раньше, потреблявшие марихуану в возрасте 20 лет, а также «хроническую» группу, которая курила марихуану регулярно.

Первоначально ученые получили вполне ожидаемые результаты: у хронических курильщиков марихуаны дети также чаще тяготели к ее употреблению и распитию алкоголя.

Однако наиболее неожиданный результат был получен в подгруппе подросткового потребления марихуаны. У таких родителей дети в 2,5 раза чаще употребляли марихуану и в 1,8 раз чаще алкоголь по сравнению с детьми, чьи родители никогда не употребляли.

Для сравнения, в «хронической» группе показатели потребления марихуаны повышались в 4,5 раза и алкоголя в 2,75 раза.

Так что имейте ввиду…

• Третье:
Крепитесь граждане, вы должны это знать - марихуана повышает риски ишемии сердца больше чем на треть. Эти неугомонные ученые не только подтвердили взаимосвязь потребления марихуаны с ишемической болезнью сердца, но и продемонстрировали, что чем выше доза, тем сильнее негативный эффект. Выводы работы опубликованы на сайте Американской кардиологической ассоциации. Они заявляют следующее: «Мы обнаружили, что существует определенный вред от потребления каннабиса, который ранее не признавался. По этой причине люди и врачи должны это учитывать», — прокомментировал автор работы Ишан Паранджпе из Стэнфордского университета. Ученые проанализировали медицинские данные 175 тысяч человек…

Призадумались?) Ну а теперь давайте приступим к светлой стороне.

• Первое:
Каннабиноиды показали эффективность против рака кишечника. Риски рака кишечника повышаются у людей с воспалением, где основными провоцирующими болезнь фактором остается язвенный колит. Эксперименты ученых из Университета Южной Каролины, показывают, что дельта-9-тетрагидроканнабинол — каннабиноид, содержащийся в марихуане, снижает воспаление в кишечнике, предотвращая развитие рака.

В детали не буду углубляться.

Поехали дальше

• Второе:
Исследование опровергает миф о том, что курильщики марихуаны ленивые и немотивированные. Как вам такое а?)

Для меня это было неожиданностью, если честно)). В массовой культуре прочно закрепился образ ленивого, немотивированного «укурка», который только и делает, что курит травку. Однако британские ученые выступили с опровержением этого представления. В серии лабораторных экспериментов они показали, что разницы в мотивированности или процессах вознаграждения между теми, кто употребляет марихуану, и теми, кто этого не делает, нет. Вот так поворот.

• Третье:
Получены первые доказательства эффективности марихуаны против COVID-19. В новой работе ученых из Университета штата Орегон сообщается, что две кислоты конопли эффективны для блокировки вируса путем связывания со спайковым белком, который необходим SARS-CoV-2 для проникновения в клетку. Если быть ещё точнее, то эксперименты показали, что эффективностью обладают каннабигероловая (CBGA) и каннабидиоловая (СBDA) кислоты.

Уважаемые участники форума, теперь вы стали в курсе некоторых фактов о марьванне. Надеюсь вам было интересно узнать о них.
Предлагаю в комментариях к данной статье определиться, на какой вы стороне марьишки, на темной или на светлой!
На этом закругляюсь. Всем добра, мира и счастья.

Сверху Снизу