Создание жижи с ТГК для электронных испарителей (JUUL, Pons, Вейп и т.д.)

Доброго дня всем читающим! Так как я активно курю электронные сигареты, на досуге возник интерес к созданию полноценной, оптимальной жижи с ТГК для курения через электронные испарители. И я собрав всю информацию, основываясь на собственном опыте, решил составить полноценную инструкцию на эту тему, ибо подробных гайдов на форуме я не нашел.

Первым делом ищем экстракт масла ТГК/дистиллят/ваксу или шаттер на нашей любимой площадке. Чем выше содержание ТГК в ней будет, тем лучше для нас, ибо нас интересует чистая концентрация ТГК для последующего растворения. Для наилучшего эффекта рекомендую брать ту позицию, где содержание ТГК выше 90%. Я буду использовать дистиллят с заявленным содержанием ТГК 95% в объеме 0.5 мл. Так как сам дистиллят слишком густой, чтобы его сразу заливать в испарители, да и количества пара было больше, нужно его разбавить - как раз это мы и будем сейчас делать.

Второе что нам понадобиться найти - основу для жижи БЕЗ НИКОТИНА с содержанием PG/VG 50/50 или 70/30 в зависимости от того, чем мы будем данную жижу курить (смотреть ниже).
Дополнительно можете купить ароматизатор для жижи, на свой выбор (С ним пар будет гораздо приятнее и незаметнее для окружающих).

Либо еще простой вариант – купить безникотиновую жижу, уже с добавлением понравившегося вкуса, но требуемыми пропорциями PG/VG (либо 50/50 либо 70/30, смотреть ниже). Все это можно купить в любом вейпшопе.

Определяемся с тем, через что мы будем парить полученную смесь, чтобы не переводить продукт в пустую и не терять вкусовых качеств. Я разделю все устройства на две группы, исходя из которых мы будем выбирать какую основу для жижи следует выбрать и какие настройки применять.

- Электронные сигареты и POD системы (JUUL, Pons, Logic, устройства с 510 коннектером и т.д.)
- Полноценные вейп-системы (Любые обслуживаемые испарители, с выбором мощности)

• Если вы используете простую электронную сигарету-свечу или POD-систему, то следует выбирать основу для жижи с содержанием PG/VG 50/50. Ибо картриджи и напряжение в них рассчитаны именно на такое соотношение.
  • Если же вы используете полноценную вейп-систему с дрипкобаком, то вы не ограничены в выборе содержания PG/VG в основе для жижи, вы можете смело выбирать то что больше предпочитаете (PG/VG 50/50 или же 70/30, но второе для таких систем приоритетнее). Важным моментом будет то, что для правильного курения жидкости с ТГК с вейп-систем, следует выставить следующие настройки мощности: НАПРЯЖЕНИЕ 2.8V - 3.8V или ОТ 5 ДО 9 ВАТТ.

Я буду использовать жижу в POD-системе JUUL, поэтому выбрал основу для жижи с содержанием PG/VG 50/50.

Подготовим нужное количество основы для жижи в зависимости от объема.

Важно запомнить, что чем больше у нас будет самой жижи в составе нашей смеси, тем меньше в ней будет концентрация ТГК, в процентном соотношении ТГК/Жижа. Тут все индивидуально – если вы хотите делать 1-3 затяжки и накуриваться, то вам следует разбавлять сам дистиллят жижей примерно 20% от его объема (то есть, если у вас 0.5 мл дистиллята, то для получения крепкой жижи следует добавлять 0.2 мл основы для жижи). Я же предпочитаю вариант более плавного накура, чтобы можно было насладиться процессом курения, поэтому я возьму почти одинаковое количество основы для жижи и почти одинаковое количество дистиллята. Заправлять я буду картридж для JUUL, в котором помещается 0.7 мл. Следовательно, на один картридж у меня уйдет 0.4 мл дистиллята и 0.3 мл основы для жижи. Так как у меня было 0.5 мл дистиллята, я сделаю жидкость с небольшим запасом – возьму 0.5 мл дистиллята на 0.4 мл основы для жижи и заправляю столько, сколько мне нужно. Так как на стенках тарелки/шприца всегда остается немного дистиллята, советую тоже это делать с небольшим запасом.

• Заправляем в шприц нужное количество основы для жижи и откладываем в сторонку. Если дистиллят поступил к вам уже в шприце, то ничего делать не требуется. Если же в пробирке, то аналогично жиже – заправляете второй шприц с нужным количеством дистиллята и откладываем.

А теперь приступим непосредственно к процессу создания жижи с ТГК.

Чтобы растворить дистиллят/экстракт ТГК в жиже полностью и равномерно, мы воспользуемся водяной баней. Нам понадобиться две металлические тарелки/кастрюли - одна маленькая и другая побольше.

• Заливаем в ту кастрюлю что поменьше воду и доводим до кипения. Затем выключаем конфорку и ставим сверху металлическую тарелку, чтобы она полностью накрывала кастрюлю.

Примерно так это должно выглядеть:

водяная баня.webp

К сожалению не отфоткал процесс, поэтому пользуюсь примером. У нас визуально будет гораздо меньше содержимого.

• Выливаем в уже теплую тарелку содержимое двух наших шприцов и непрерывно помешиваем 1-3 минуты до однородной массы.

• Снимаем тарелку с водной бани и даем остыть до комнатной температуры. После того как жидкость будет комнатной температуры, при желании можете добавить ароматизатор по вкусу и слегка перемешать. (Если используете готовую безникотиновую жижу, то просто переходим к следующему пункту).

Теперь нужно дать нашей жиже немного настояться, это тоже очень важный пункт! Отдельные фракции должны стать полностью однородными, во избежание неприятных последствий.
  • Забираем всю жижу в новый, пустой шприц и оставляем лежать в темном месте 2-3 часа!

Теперь жидкость готовка к заливке в устройство курения! Из шприца, в котором она находиться, удобно заправлять ее как в POD-систему, так и в вейп-систему. После заправки она готова полностью к курению!

Если вы используете POD-систему типо JUUL, видео по разборке картриджей можно свободно найти в интернете. Но я рекомендую купить для этих целей перезаправляемый, новый картридж, чтобы не терялись вкусовые качества и не жгло горло.

Плюсы такого курения:
- Это совершенно беспалевно для окружающих!
- Это стильно, это эффективно, это футуристично!

Последнее редактирование модератором:

LeninGrib

Пассажир
Реакции
0
Попытался сделать жижу, но нивкакую не хочет растворятся. На фракции разделяется и дисцилят висит сверху. Правда жижа 30/70 может в этом проблема

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
Попытался сделать жижу, но нивкакую не хочет растворятся. На фракции разделяется и дисцилят висит сверху. Правда жижа 30/70 может в этом проблема
Какой у тебя дистиллят? Можешь скинуть ссылку?
Нагревал на водяной бане, перемешшивая в течение двух минут? Разделяется сразу или со временем?

LeninGrib

Пассажир
Реакции
0
Какой у тебя дистиллят? Можешь скинуть ссылку?
Нагревал на водяной бане, перемешшивая в течение двух минут? Разделяется сразу или со временем?
магазин 7-listov. Там заряженный атом уже шёл, но он сразу же сломался. Вливал в мелкую колбу с жижей подогретый дисцилят (в норме он очень густой) и на водяной мешая. на фракции сразу и ни в какую, как масло с водой.

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
магазин 7-listov. Там заряженный атом уже шёл, но он сразу же сломался. Вливал в мелкую колбу с жижей подогретый дисцилят (в норме он очень густой) и на водяной мешая. на фракции сразу и ни в какую, как масло с водой.
Если ты взял то что было залито в атомайзер, то там обычно не чистый дистиллят, а с добавлением терпенов - вероятнее проблема в этом.

LubluGorillaGlue

Пассажир
Реакции
0
Что понадобится: дистиллят, пропиленгликоль, стакан, кастрюля, термометр, чайник, чайная ложка, шприцы, пустые картриджи. Пропиленгликоль продается в некоторых вейпшопах, термометр должен точно мерять температуру до 150 градусов.

Рецепт: отмерить 85% дистиллята и 15% пг, перелить в стакан. Вскипятить воду, наполнить кастрюлю, опустить в воду градусник. Дождаться, пока вода остынет до 80-82 градусов. Если превысить температуру, то ТГК успеет частично разложиться, продукт будет слабее. Стакан с двумя жидкостями опускаем в кастрюлю с водой, чтобы уровень жидкости в стакане был ниже уровня воды снаружи стакана. После того, как опустили, начинаем перемешивать, можно это сделать обратной стороной чайной ложки. Перемешивать нужно хотя бы минут 7-10, до полного смешивания. Жидкость должна быть прозрачной и полностью однородной. Температуру воды следует поддерживать в диапазоне 75-82 градуса на протяжении всего процесса. После полного смешивания можно начинать заливать. Набираем в шприц, заливаем в заранее открытый картридж, откладываем картридж. Закрывать картртджи стоит в самом конце, все одновременно. Если жидкость в стакане остынет, то ее будет тяжелее набрать шприцом и залить в картридж, так что температуру надо поддерживать постоянно. Небольшие партии можно делать в рюмке.

Самое главное: ни в коем случае не заменять чистый ПГ на основу (самозамес) где есть глицерин! Только чистый ПГ.
Если попробовать вместо ПГ взять ПГ+ГЛ, то на стадии, когда вытащим из паровой бани готовую жидкость и зальём её в картрид, глицерин, по мере того как жидкость будет охлаждаться, вытеснит наверх весь дистиллят. И получится, что в катридже весь ГЛ внизу, а дистиллят в чистом виде сверху.

LubluGorillaGlue

Пассажир
Реакции
0
Что понадобится: дистиллят, пропиленгликоль, стакан, кастрюля, термометр, чайник, чайная ложка, шприцы, пустые картриджи. Пропиленгликоль продается в некоторых вейпшопах, термометр должен точно мерять температуру до 150 градусов.

Рецепт: отмерить 85% дистиллята и 15% пг, перелить в стакан. Вскипятить воду, наполнить кастрюлю, опустить в воду градусник. Дождаться, пока вода остынет до 80-82 градусов. Если превысить температуру, то ТГК успеет частично разложиться, продукт будет слабее. Стакан с двумя жидкостями опускаем в кастрюлю с водой, чтобы уровень жидкости в стакане был ниже уровня воды снаружи стакана. После того, как опустили, начинаем перемешивать, можно это сделать обратной стороной чайной ложки. Перемешивать нужно хотя бы минут 7-10, до полного смешивания. Жидкость должна быть прозрачной и полностью однородной. Температуру воды следует поддерживать в диапазоне 75-82 градуса на протяжении всего процесса. После полного смешивания можно начинать заливать. Набираем в шприц, заливаем в заранее открытый картридж, откладываем картридж. Закрывать картртджи стоит в самом конце, все одновременно. Если жидкость в стакане остынет, то ее будет тяжелее набрать шприцом и залить в картридж, так что температуру надо поддерживать постоянно. Небольшие партии можно делать в рюмке.

Самое главное: ни в коем случае не заменять чистый ПГ на основу (самозамес) где есть глицерин! Только чистый ПГ.
Если попробовать вместо ПГ взять ПГ+ГЛ, то на стадии, когда вытащим из паровой бани готовую жидкость и зальём её в картрид, глицерин, по мере того как жидкость будет охлаждаться, вытеснит наверх весь дистиллят. И получится, что в катридже весь ГЛ внизу, а дистиллят в чистом виде сверху.
инструкция от магазина где брал дистиллят. в общем буду пробовать

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
инструкция от магазина где брал дистиллят. в общем буду пробовать
Да, интересно было ознакомиться, благодарю! Стоит попробовать ПГ, без глицерина - так возможно результат будет наилучший

vqcbeopn79

Пассажир
Реакции
0
При какой концентации глицерина, приготовленная из них смесь, с любыми густыми дистиллятами, начинает распадаться? Можно ли заливать в JUUL смесь дистиллята и пропиленгликоля?

vqcbeopn79

Пассажир
Реакции
0
Должна ли быть какая-нибудь точная температура водяной бани? И точное время продолжительности замеса? Не начинают ли теряться свойства ТГК при длительном нагреве и замешивании дистиллята?

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
При какой концентации глицерина, приготовленная из них смесь, с любыми густыми дистиллятами, начинает распадаться? Можно ли заливать в JUUL смесь дистиллята и пропиленгликоля?
Выше жижи с основанием 50/50 жидкость будет неравномерна, поэтому следует выбирать именно такое соотношение. Можно, если чистый пг с тгк, то соотношение примерно 70/30, но по своему желанию можешь менять процентное соотношение.

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
Должна ли быть какая-нибудь точная температура водяной бани? И точное время продолжительности замеса? Не начинают ли теряться свойства ТГК при длительном нагреве и замешивании дистиллята?
Точной температуры нет, просто на глаз. 1-3 минуты примерно мешать, пока не увидишь что получилась равномерная масса. Не теряют.

vqcbeopn79

Пассажир
Реакции
0
Выше жижи с основанием 50/50 жидкость будет неравномерна, поэтому следует выбирать именно такое соотношение. Можно, если чистый пг с тгк, то соотношение примерно 70/30, но по своему желанию можешь менять процентное соотношение.
Точной температуры нет, просто на глаз. 1-3 минуты примерно мешать, пока не увидишь что получилась равномерная масса. Не теряют.
Информативно, благодарю)

dty1441

Пассажир
Реакции
0
Привет !!! Тема супер !! Долго искал что-то подобное !!! Попробовал недавно с катриджом 510 ! Рчень понравилось , не понимаю почему , все не подсели на масло .... Ведь вставляет лучше чем шишка или изолятор гаш , расход тоже ничего ... не понимаю !

Разгуляйка

Пассажир
Реакции
0
Привет !!! Тема супер !! Долго искал что-то подобное !!! Попробовал недавно с катриджом 510 ! Рчень понравилось , не понимаю почему , все не подсели на масло .... Ведь вставляет лучше чем шишка или изолятор гаш , расход тоже ничего ... не понимаю !
Сложно изменять привычкам + куцая инфа от самих же шопов. Люди боятся закидывать деньги ради неведомо чего, я думаю. Есть форумы у шопов, в которых люди задают вопросы, как вейпить, но со стороны шопов всем до пизды, ответы дают сами юзеры друг другу.

dty1441

Пассажир
Реакции
0
Сложно изменять привычкам + куцая инфа от самих же шопов. Люди боятся закидывать деньги ради неведомо чего, я думаю. Есть форумы у шопов, в которых люди задают вопросы, как вейпить, но со стороны шопов всем до пизды, ответы дают сами юзеры друг другу.
Прям в точку )))

Gluklich

Пассажир
Реакции
0
Что думаете насчёт влияния пропиленгликоля на организм? На забугорных сайтах смертью пугают.

TheBlackForest27

Пассажир
Реакции
0
Что думаете насчёт влияния пропиленгликоля на организм? На забугорных сайтах смертью пугают.
Ну тут вопрос сложный конечно. Все вредно и это уже явно менее вредно чем сигареты обычные, но основную опасность представляет передозировка PG и других веществ которые берутся за базу (В основном когда на больших вейп-системах курят и очень много, с большим количеством дыма), поэтому я сам курю небольшие поды и не так часто, что и советую делать, чтобы не было осложнений

Gluklich

Пассажир
Реакции
0
Есть ещё момент, парение масла лёгкими впринципе не лучшая идея, привет липоидная пневмония, сам курил и шаттер и вэйпы, вот этот сильный кашель, он не спроста. Имхо, курение безопасней и толковей по воздействию, а вэйп убивает всю индивидульность сорта. Технология ещё требует доработки и никак не годится для регулярного употребления.

markcrt13

Пассажир
Реакции
0
Подскажите, какое устройство для картриджей 510 используете?

решили попробовать, купили картридж на 510 коннектор - уже два прибора обратно в магаз сдали, не тянется и всё. с картриджем все ок, один из продавцов сказал таких моделей модов на эти картриджи сейчас нет, типа советуют (в тч сам шоп) istick mini, ikonn - их нигде не найти, форум весь излазили - тоже нихуя (

Kr.Slatter

Пассажир
Реакции
0
Подскажите, какое устройство для картриджей 510 используете?

решили попробовать, купили картридж на 510 коннектор - уже два прибора обратно в магаз сдали, не тянется и всё. с картриджем все ок, один из продавцов сказал таких моделей модов на эти картриджи сейчас нет, типа советуют (в тч сам шоп) istick mini, ikonn - их нигде не найти, форум весь излазили - тоже нихуя (
здаров Бро , попробуй G-pen от Snoop Dogg , можно даж реплику , тож подойдёт хорошо , лично опробовал)

meowerr

nub
Реакции
0
Есть ещё момент, парение масла лёгкими впринципе не лучшая идея, привет липоидная пневмония, сам курил и шаттер и вэйпы, вот этот сильный кашель, он не спроста. Имхо, курение безопасней и толковей по воздействию, а вэйп убивает всю индивидульность сорта. Технология ещё требует доработки и никак не годится для регулярного употребления.
а дело то в том, что за основу раньше брали не дистиллят, в котором содержание парафина близка к нулю, а ваксы и прочие концентраты, в которых содержание парафина достаточно, чтобы оседать на лёгких. поэтому если месить из проверенного дистиллята, а ещё лучше самому дополнительно очищать от парафина, то и парафин в лёгкие попадать не будет.

Сверху Снизу