Соучредитель компании Apple, Стив Возняк, выразил свою критику в адрес платформы YouTube за то, что она игнорирует его просьбы удалить фальшивые видео, в которых мошенники от его имени просят людей отправить биткоины, обещая вернуть удвоенную сумму взамен. Возняк рассказал, что его жена Джанет получила электронное письмо от пострадавшего человека, который спросил, когда ему можно ожидать возврата денег. Она объяснила, что мошенники создали поддельное видео с участием Возняка, в котором он якобы говорит о биткоинах. После этого видео украсили красивой рамкой и добавили адрес в сети Биткоина, куда люди должны были отправлять свои средства. Жена Возняка возмущена ситуацией, так как ей часто приходится слушать жалобы тех, кто потерял деньги из-за мошенников. «Везде спам и фишинговые атаки. Я не знаю, кто сможет с этим справиться. Многие люди сказали мне, что потеряли все свои сбережения. Это преступление. Если вы видите преступление и являетесь хорошим человеком — вмешайтесь и попытайтесь его остановить», — заявил Возняк, имея в виду YouTube.
Он также отметил, что полюбил Интернет за возможность общаться с людьми по всему миру и делиться знаниями без посредничества издательств. Однако крупные компании нашли способ извлекать выгоду из этого — появились социальные сети и Google. По словам Возняка, Google зарабатывает на отслеживании действий пользователей и продаже этой информации рекламодателям.
В 2020 году предприниматель подал иск против YouTube после того, как на платформе появились вирусные видео с ложными утверждениями о том, что Возняк рекламирует бесплатную раздачу биткоинов. В прошлом году апелляционный суд Сан-Хосе отменил решение суда первой инстанции, освободившее YouTube от ответственности за финансовые потери людей из-за публикуемого контента.