Ответы на часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте, уважаемые покупатели и те, кто просто заглянул на эту страничку.

Мы очень часто сталкиваемся с одними и теми же ситуациями, поэтому у нас родилась мысль создать список ответов на самые часто задаваемые вопросы. Если вдруг у Вас возникла какая-то проблема или же Вы хотите поближе познакомиться с системой работы нашего магазина - мы приглашаем к прочтению:)

Данный список будет дополняться, переписываться и видоизменяться, поэтому прочитав его раз, можете смело вернуться и сделать это еще раз немного позже, уверяем, это не будет лишним:)

Для удобства мы разбили список на 6 глав, вот они:

1. Самый главный вопрос.

2. ТОП-5 вопросов.

3. Диспуты

4. Клады

5. Товар

6. Разное

1. Самый главный вопрос.

Что с вами случилось? Почему пропали клады с витрины? В последнее время вообще ничего нет, в чем причина? У вас какие-то проблемы? Курьеры ленятся и не хотят работать?

У всех этих вопросов одна суть, сформулировать ее можно примерно так:

"Эй, Фантастикум, где клады?".

И действительно, не будем отнекиваться, последний год мы не справляемся со спросом, он превышает наши возможности многократно. За 6 лет нашей деятельности мы заработали практически безупречную репутацию и... не можем удовлетворить потребности самых дорогих людей, наших покупателей. Почему?

Причин много. Все начинается с того, что мы не закупаем мефедрон на стороне. Весь мефедрон, что есть у нас на витрине - производится в наших лабораториях. Здесь и начинаются трудности. Из-за строгой дисциплины и крайне скрупулезного подхода к работе, увеличение наших мощностей не поспевает за ростом вашего спроса. И да, мы не можем просто взять и открывать лабы одну за одной, для нас безопасность и качество превыше всего!

Затем, хотя это и прозвучит самонадеянно, идет популярность. Представляете, есть люди, работа которых состоит в том, чтобы мониторить нашу витрину и скупать все, что мы выкладываем... Как вам кажется, 10 секунд с момента загрузки клада на витрину и до его продажи - это быстро? Вот, а нам уже так не кажется, потому что мы живем в этой реальности.

А сильно поднимать цены, чтобы немного приостановить спрос, мы не хотим....

Вот как-то так. С нами ничего не случилось, мы все тот же старый добрый Фантастикум, просто теперь вы покупаете наш товар быстрее, чем мы успеваем его производить:(

2. ТОП-5 вопросов.

Будет ли сегодня еще выкладка кладов?

Этот вопрос открывает наш ТОП. За время пока вы дочитаете этот текст до конца - к нам в личку напишет как минимум 1 человек и задаст его.

Но к великому сожалению, мы не можем ответить на этот вопрос и ему подобные. Причина проста, система работы нашего магазина дает курьерам полную свободу, поэтому мы не в курсе их передвижений и планов. Даже примерно. Даже предположить. Даже угадать. И спросить тоже не можем.

Мы не знаем будут ли сегодня или в ближайшее время еще клады.

У меня ненаход, что делать?

Если у Вас возникла проблема, то Вы имеете право открыть диспут. Мы никогда не будем против. Помните, по правилам площадки претензии по ненаходу принимаются только в диспуте. Напоминаем, что любая компенсация по заказу возможна тоже только в диспуте. Если вы не успеете открыть диспут, то увы, мы не сможем Вам компенсировать проблемный заказ.

Я купил прикоп/тайник на уровне земли, пошел искать ночью и не нашел! Почему вы не можете вернуть мне средства?

Прикоп или тайник на уровне земли - это тип клада исключительно для съема в дневное время суток. Если Вы не нашли клад и присылаете в диспут фотографии с ночных поисков, то мы их не примем, потому что такие клады снимаются только в светлое время суток. Даже если вы искали всемером, светили фарами машины и прожектором, у вас есть прибор ночного видения.

Я ваш давний покупатель, можно пожалуйста купончик или скидку?

Этот вопрос, и различные его вариации, мы получаем до 20 раз в сутки. Уважаемые покупатели, в нашем магазине нет и никогда не было бонусной программы. Мы не выдаем купоны, даже на 100 рублей и даже если Вы двоюродный брат тети нашего руководителя. Мы не устанавливаем скидки, даже если Вы совершили у нас более 1000 сделок. И бонусов у нас тоже нет. Мы стараемся держать цены на доступном для всех уровне, оплачивая наш товар по полной стоимости Вы помогаете нам развиваться и радовать Вас достойным качеством и дальше.

Оплата не прошла! Что делать?

Наш магазин не может дать ответы на любые вопросы связанные с оплатой: почему не прошел платеж, как так вышло, что деньги списались - клад не был выдан и т.д. т.п. Пожалуйста обращайтесь в обменник или пишите тикет Администрации площадки. Система Кракена устроена таким образом, что деньги автоматически поступают на счет магазина, мы не имеем доступа к их движению. Настоятельно советуем Вам пополнять баланс счета заранее.

3. ДИСПУТЫ.

У меня был диспут, модератор закрыл заказ в вашу пользу. Почему?

Нам жаль, что так вышло, к сожалению анонимная система продажи наркотиков далека от совершенства. Будьте уверены, если бы существовали 100% механизмы установления истины в диспуте - мы бы стали первыми, кто начал их использовать. Перезаклад или возврат средств может получить любой пользователь по нашему усмотрению, отказать в компенсации мы также можем любому, несмотря на статистику и пр. факторы. Каждая ситуация уникальная и мы всегда стараемся тщательно вникнуть в суть дела прежде чем выносить какие-либо решения.

Диспут был закрыт в вашу пользу, но я правда не нашел! Дадите хотя бы купон?!

Вы всегда можете обратиться к нам с таким вопросом, но увы, в 99% случаев мы останемся при своем мнении и, к сожалению, не сможем компенсировать Вам заказ, даже частично.

Я не согласен с решением модератора по диспуту. Что я могу сделать?

Вы можете обратиться к Администрации Кракена через обратную связь и подать жалобу, а также оставить заявку на форуме Кракена, в специальной теме "Жалобы на диспуты".

Почему курьер не отвечает в диспуте? Сколько еще ждать?

С понедельника по пятницу, в рабочие дни, курьер должен ответить в диспуте в течение 24 часов. В выходные и праздничные дни время ответа курьера может быть увеличено до 48 часов. Если за указанный промежуток времени курьер так и не отвечает, то Вам будет предложена компенсация или возврат.

В диспуте все очевидно! Зачем еще ждать курьера?

Мы считаем, что отвечать за клад должен его автор и несправедливо принимать какие-то решения без его участия.

Не могу забрать клад, поэтому открываю диспут, заберу через несколько дней, хорошо?

Мы напоминаем, что диспут создан для того, чтобы решать проблемные ситуации, а не замораживать таймер заказа. Однако мы готовы идти навстречу своим покупателям, поэтому в подобных ситуациях готовы подождать 48 часов, после чего пригласим модератора для решения ситуации в другом поле.

Если вдруг у вас не получается забрать клад сразу, то лучше совершить покупку в другой, более удобный для вас момент.

У меня был диспут с вами, сделали возврат средств, но пришло на х рублей меньше! Я платил одну сумму, а вернулась другая! Верните деньги, вы что творите?

Нам жаль это сообщать, но расчеты в площадке проходят в биткоинах: отображаются в рублях, а фиксируются в биткоине, по текущему курсу.

А биткоин очень волатилен, то есть за эти 1-3 дня диспута его курс может как вырасти, так и упасть. Поэтому, сожалеем, но тут мы бессильны. Система просто автоматически возвращает Вам ту сумму в биткоине, которую Вы оплатили на момент покупки и которая была зафиксирована.

4. КЛАДЫ.

Я случайно купил клад в городе N, а сам нахожусь в городе X. Я перепутал, можно вернуть деньги?

К сожалению нет. Как только Вы покупаете клад он становится Вашим. Мы уверены, что Вы бы не хотели получить клад от которого кто-то отказался и фотографии которого увидите не только Вы. К сожалению здесь невозможны никакие иные варианты.

Я хочу купить клад. Можете уточнить где он находится?

Конечно! Мы с удовольствием подскажем Вам эту информацию. Однако есть пара моментов. Первый - сотрудник с доступом к витрине не всегда онлайн, поэтому ответ может не быть моментальным. Второй - мы не сможем дать Вам деталей, можем только лишь сообщить общие черты. Лес, улица, подъезд и пр. - да, названия улицы/парка/леса - нет. Все ради Вашей же безопасности и безопасности других покупателей.

Я не забрал клад сразу, прошло некоторое время, а фотографии были удалены с файлообменника, можете мне их прислать?

Конечно Вы можете попросить у нас фотографии, вдруг они остались у курьера, но в 99% случаев курьер удаляет все материалы сразу же как заказ закрыт, дабы не хранить компрометирующую информацию у себя на устройствах. Мы рекомендуем, вне зависимости от того, когда вы планируете забирать клад, сохранять фотографии и другую информацию, чтобы исключить подобные ситуации.

Я купил клад, а фото не открывается! Помогите, что делать?

Не волнуйтесь! Если фотографии клада загружены на файлообменник files.fm и при переходе по ссылке сайт не открывается, то это легко можно исправить. Необходимо выполниться несколько простых шагов:

Первый. Заменить домен ссылки с .fm на .me. Т.е. если у вас ссылка files.fm/u/aaaa, то после замены будет files.me/u/aaaa

Второй. Открывать ссылку через ТОР. Если ссылка не открывается, то перезапустить ТОР. Если все равно не помогло, то открыть ссылку через обычный браузер.

Третий. Включить ВПН и покликать разные страны.

Если после простых действий выше фото по ссылке все равно не открываются - пишите скорей нам и мы поможем.

У вас сейчас есть какие-нибудь клады на премодерации?

В нашем магазине нет премодерации кладов. Все, что наши курьеры загружают на витрину - сразу же попадает туда. Поэтому у нас не припасено никаких кладов. Если клады есть - значит они на витрине, больше им негде быть.

Я купил клад, но достать его не получилось. Посмотрите фото, мне пришлось отломать всю конструкцию! Сделаете возврат?

Вандализм любой степени и масштаба - это автоматический отказ от рассмотрения Вашей проблемы. Если Вы не можете достать клад подручными средствами - открывайте диспут, но не надо ничего ломать/отгибать/откручивать/снимать!

Я вскрыл упаковку и все рассыпалось! Компенсируете мне просыпанное?

Во избежании подобных инцидентов, настоятельно просим вскрывать клад только в помещении, над столом или другой, идентичной поверхностью. Для перестраховки можете подложить лист бумаги или же газету и уже вскрывать клад над бумагой, чтобы точно ничего не просыпалось.

Я купил клад, а курьер перепутал фасовки и я получил меньше чем покупал. Что делать?

Ну для начала Вам нужно будет предоставить нам фотографии распаковки и взвешивания товара (как это сделать правильно - читайте ниже), затем, если путанница с фасовкой действительно есть, то мы компенсируем Вам разницу купоном, от стоимости заказа. Например Вы купили клад в 3 грамма, а забрали 2 грамм - мы выдадим Вам купон эквивалентный 33% (одной трети) стоимости заказа. К сожалению другие компенсации невозможны.

Я снял клад, но не уверен ваш ли он! Уточните?

Конечно! Пишите нам в личку, прикладывайте фотографии товара и упаковки при хорошем освещении, а также поделитесь, что же Вас смутило. И мы обязательно поможет разобраться и установить наш ли это товар или же нет.

Я купил у вас клад, пришел и нашел там другой клад, вообще не вашего магазина! В чем дело?

Удивительно, но такое случается, да. Вот прям реально, два курьера из разных магазинов решают выбрать одно и то же место. И нет, это не шутка и не сарказм. Сперва мы удивлялись сами, не верили покупателям, но с годами поняли - да, это очень редкий случай, но он возможен.

Если у вас произошло нечто подобное, то вернитесь на место и внимательно осмотрите его еще раз, возможно расширив зону поисков, по нашей статистике, что тоже очень удивительно, покупатели часто находят свой клад в итоге!

А, ну и еще, никогда не употребляйте клады с незакомым веществом, даже если оно кажется Вам очень знакомым.

Я купил клад "в черте города", а мне выдало в лесу! Вы нарушаете правила, верните деньги! Почему клад в лесу, когда написано "в черте города"?

Каждый магазин может создавать "Кастомные локации", если в списке Кракена нет нужных локаций, где работают курьеры. Происходит это следующим образом. Самостоятельно прописывается название локации, а далее - ее можно привязать к одному из трех типов: "В черте города", "За городом до 15 км", "За городом от 15 км". Как можно понять из предоставленных вариантов - "В черте города" может также значить, что клад находится в лесу, но этот лес - в черте города. У вас в черте города ведь есть леса, не так ли? Но это совсем не значит, что клад сделан именно "в городской черте, а не в лесу". Да, мы знаем, что это немного сбивает с толку, но увы, такова система площадки. Напоминаем, что вы всегда можете написать нам в лс и уточнить где сделан клад, в лесу или нет. Такую информацию мы предоставим, без проблем.

Я купил клад, а он оказался не в фирменной упаковке! Почему?

К сожалению (или счастью), у нас нет никакой "фирменной упаковки. Кто-то фасует в вакуум, кто-то в изоленту, кто-то еще каким-то другим образом. Если Вы сомневаетесь наш ли клад забрали - то всегда можете написать в лс и уточнить, но единой стандартизированной фирменной упаковки у нас нет и никогда не было.

5. ТОВАР.

Я купил товар, а тут недовес! Что делать?

Открывайте диспут и прикладывайте в него 4 фотографии:

-фото запакованного клада на весах (запакованного - значит не вскрытого, то есть ровно в том виде, в котором Вы его купили)

-фото упаковки клада на весах

-фото товара на весах

-фото современной монеты на весах.

Без них, к сожалению, мы не сможем принять вашу претензию. Советуем Вам обязательно обзавестись электронными весами дискретностью 0.01 и всегда, при любой покупке, сразу делать такие фотографии.

У меня есть отличный товар, можно ли продать его через вашу витрину или устроиться к вам с ним вместо залога?

Нет. Весь свой товар мы либо производим сами, либо закупаем у своих проверенных годами поставщиков. Мы крайне серьезно относимся к тому, что попадает к нам на витрину.

Я хочу купить товар по предзаказу, можно? И как это сделать?

По вопросам предзаказа пишите нам в личку. В сообщении просим Вас указывать желаемый товар, количество грамм, город отгруза, а также удобную Вам локацию. Далее Вы оформляете предзаказ нужного количества на витрине, товар - раздел "предзаказ". Сперва оформляете, затем мы подтверждаем, а после Вы оплачиваете. Предзаказ выполняем в течение 72 часов, если не было озвучено иное. Задержки возможно из-за выходных и праздничных дней, а также форс-мажорных ситуаций.

На текущий момент у вас нет предзаказа, но мне очень нужен ваш товар! Может договоримся?

Мы всегда открыты к диалогу. Если Вас устроит цена, то иногда мы можем отгрузить какое-то количество десяток одним кладом. Да, это будет дорого, но такая опция имеется, мы не предлагаем ее и не заставляем Вас совершать такую сделку, а просто уведомляем о наличии такой возможности.

Мне нужен ваш товар, а предзаказ закрыт. Можете меня предупредить, когда у вас появится товар?

К сожалению нет. Мы получаем сотни сообщений в сутки, тысячи в неделю. Маловероятно, что мы сможем пообещать Вам это. Лучше заглядывайте к нам почаще и пишите в лс, мы готовы оперативно отвечать и предоставлять всю актуальную информацию по наличию товара.

Я купил товар, а он разбодяжен, что делать?

Открывайте диспут. Прикладывайте фотографии товара и упаковки при хорошем освещении. Если на данную партию были жалобы, то мы сделаем Вам возврат. Если же нет, то мы можем взять от 1 до 7 дней на разбор ситуации и анализ проблемы. Мы будем наблюдать за отзывами по товару и работе курьера/склада и если проблема будет выявлена - то мы также компенсируем Вам бракованный клад.

У вас пустая витрина, а мне нужен ваш товар. На каких еще площадках вы представлены?

Мы представлены и торгуем только на Кракене. Ни в телеграме, ни где-либо еще - нас нет.

6. РАЗНОЕ.

Мне срочно нужна помощь, ответьте! Почему вы не отвечаете?!

7 дней в неделю, 365 дней в году, без перерывов, праздничных дней и выходных - мы работаем с 10 утра и до 22 вечера. Иногда кто-то из наших сотрудников может задержаться или же прийти пораньше, но так или иначе - официальные часы работы нашего шопа с 10 до 22. Поэтому покупая клад в позднее время, будьте готовы, что в случае каких-либо проблем или заминок мы не сможем ответить быстро.

Я не могу совершать покупки в вашем магазине, почему меня заблокировали?

Мы оставляем за собой право ограничить доступ к покупкам любому пользователю без объяснения причин. К сожалению бан в нашем магазине перманентен, это значит, что мы не сможем снять его. Извините.

Я купил 100 грамм гашиша по предзаказу, а в плитке было 94 грамма! Это недовес, компенсируете?

Далеко-далеко, где-то в укромной деревушке одного из государств Северной Африки изготавливают гашиш. Каждую плиточку заботливо формируют вручную и всегда получается так, что она весит меньше 100 грамм, по нашему опыту где-то от 92 и до 98 грамм. Но плитка всегда считается за 100 грамм, даже если она фактически весит меньше. Мы не делаем довесов и продаем точно также, как закупаем сами, из рассчета 1 плитка = 100 грамм, но в 99% случаев плитка будет весить меньше. Совершая у нас предзаказ на гашиш, просим учитывать это обстоятельство.

Курьер перепутал фотографии! На них нет отметки! В заказе нет координат! Что делать?

Для начала успокоиться, Вы обязательно получите актуальные фотографии. Открывайте диспут, описывайте проблему и мы постараемся помочь Вам в самое ближайшее время.

Координаты приводят не туда! Я не могу найти место клада, что делать?

Главное - не паникуйте! Присмотритесь внимательно на фото в заказе, имеют ли они погрешность в координатах. Если нет, то обратите свое внимание на детали на фото. Ими могут послужить крупные статичные ориентиры. Если и их нет, то Вам необходимо сделать фото в четыре стороны, на местности, в которую Вас приводят эти координаты. Для фото используйте приложения NoteCam. Отправьте их нам в диспут, мы обязательно поможем Вам.

Я совершил у вас покупку и случайно забыл пароль! Можете прислать мне данные клада, который были куплен с другого аккаунта?

Нам жаль, что так вышло, но согласно нашей политики конфиденциальности - мы не можем прислать данные клада кому бы то ни было. Мы можем сделать исключение лишь в одном случае, если нам напишет кто-нибудь из Администрации Кракена, подтвердит Ваши слова и разрешит нам сделать это, взяв на себя ответственность. Так что лучше открыть тикет и там попросить вам помочь.

Я все еще жду деньги. Обещаю, что выкуплю клад в самое ближайшее время! Можете пожалуйста забронировать его для меня?

К сожалению нет. Но не потому что мы не хотим Вам помочь, а просто потому что у нас нет такого функционала.

Можете сказать цену в биткоинах, чтобы я сразу закинул нужную сумму?

К сожалению нет. Курс биткоина волатилен. Мы можем назвать сумму, но через 2 минуты она может поменяться как в меньшую, так и в большую сумму. Советуем заводить деньги в сумме на 20-30% больше стоимости клада и так у вас точно должно будет хватить.

У меня есть проблема и я хочу ее побыстрее решить, поэтому я открыл сразу 2/3/4 чата, ответьте мне скорее и помогите! Слышите?

Почти каждое утро у нас бывает так, что один и тот же покупатель открывает много чатов. Напишет в диспут, напишет в вопрос по заказу, а потом еще раз создаст новый чат в надежде на то, что ему ответят как можно быстрее. Можно ли добиться чего-нибудь подобной стратегией? Безусловно. Мы крайне негативно относимся к тем, кто флудит по поводу и без, поэтому оставляем за собой право отказать в рассмотрении проблемы, если Вы будете спамить нам в личку. В рабочие часы мы обязательно дойдем до Вашего чата, ответим и постараемся как можно скорее разрешить проблему. А плодить чаты, пожалуйста, не надо.

Если Вы не сделаете мне возврат или не дадите купон, то я оставлю Вам плохой отзыв! Вы этого хотите?

Мы придерживаемся очень простого правила. С шантажистами никаких переговоров. Даже если Вы и правда как-то навредите нам. Даже если сделаете что-то ужасное. Попробовать мирно договориться - да. Угрожать нам - сразу нет.

Я как-то покупал у вас гашиш N, а сейчас его нет в наличии. Когда он снова появится?

Увы, но скорее всего никогда. Почему-то сейчас вся индустрия производства гашиша заточена на поставки ограниченных партий, которые никогда больше не повторяются. Так что если вам понравился какой-то определенный сорт, то лучше запастись им по максимуму, 99% вероятности, что когда он закончится, то вновь больше не появится.

Эт че?

Пожалуйста, будьте максимально информативны. Мы можем понять Ваши эмоции в случае неудачи, но чем больше данных Вы предоставите нам тем проще и оперативней мы сможем помочь.

Я хочу представлять Фантастикум в другом регионе. У вас есть франшиза?

Мы очень ревностно относимся к своему бренду, поэтому у нас нет франшизы, однако мы всегда открыты для интересных знакомств и перспективных коллабораций. Если у вас есть команда, склад, химик или просто жгучее желание работать с нами в другом регионе - пишите! Мы всегда открыты к диалогу.

Вы о#*!ли там!?

Мы всегда вежливы и корректны, просим того же и от Вас. Если Вы будете оскорблять кого-либо из нашей команды или выражаться нецензурно, то мы оставляем за собой право прекратить диалог и игнорировать любые попытки коммуникации с нами.

У меня есть один друг, его никнейм ***, так вот у него...Сможете помочь?

или же еще вариант:

Вы не смотрите на этот аккаунт, вообще у меня другой, вот никнейм **** ... сможете помочь?

Мы очень ценим то, что Ваши друзья и Вы, закупаетесь у нас с разных аккаунтов. Нет, правда, это очень важно для нас, но мы всегда руководствуемся правилом: один аккаунт - одна проблема. И поэтому мы никак не можем принять во внимание Ваши покупки с других аккаунтов или же засчитать Вашим друзьям/товарищам то, что Вы замолвите за них словечко.

Мне нужно срочно связаться с вашим руководством! Как это сделать?

Наше руководство читает все входящие сообщения, без исключения. Вы можете изложить суть своего обращения прямо в чате и обещаем, что оно дойдет до адресата.

Я беру у вас постоянно гашиш N, а сегодня взял - и он другой! Почему? Курьер перепутал клады?

Система работы с гашишем такова, что подмена практически исключена - тогда в чем же дело, спросите вы. Гашиш - натуральный продукт и делается он совсем не на заводе, с четкой технологической картой и едиными стандартами. Очень редко, но бывает такое, что в рамках одной и той же печати сами плитки могут незначительно, а иногда и значительно, различаться. Благо это происходит очень редко и почти всегда гашиш, отличный от основной массы - примерно такого же уровня или даже лучше. Непорядок, да, мы знаем. Уже писали производителю, но они лишь посмеялись над нашей обратной связью:(

Я люблю вас, Фантастикум!

Нам приятно и мы тоже Вас любим <3

Сверху Снизу