Надеются на то, что моя статья будет полезна для всех форумчан, особенно тем , кто с Урала.
Уже совсем скоро мы будем слушать песню Шуфутинского про третье сентября, пить горячительные напитки и чесать репу, размышляя о том , как пережить очередные холода. Но Сейчас не об этом...
Иногда в дождливые осенние дни я сижу у окна, укутанная одеялом , молча смиряюсь с ушедшим летом и наполняя бокал одним из своих любимых глинтвейнов.
Ловите рецепт одного из них и не благодарите !
Уральская Конопля растёт как сорняк в диких условиях. Но при этом она запрещена законом РФ! Не знаю как вам, но лично меня это не пугает. Ведь законы и созданы для того, чтобы их нарушать..
Список необходимого
Конопля 2 кг
Кастрюля 5 л
Молоко 2 л
Сахар 2 ст
Соды чайная ложка
Марля
Безалкогольное вино 0,75 л
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Любые замороженные ягоды 1 ст
Конопля Жарких дней было мало, поэтому рассчитывать на то, что содержание в ней Тетрагидроканнабинола высокое не стоит.
Поэтому берем только верхушки растения , тк в них самое высокое содержание этого вещества . Среднюю и нижнюю часть растения лучше не использовать.
Молоко Тетрагидроканнабинол лучше всего расстворЯется в молочном жире , поэтому молоко должно быть максимальной жирности. В идеале козье домашнее молоко, но подойдёт и молоко из магазина. Я использую Домик в деревне (от 3,5% до 4,5% жирности). Нам хватит два литра.
Сахар Чем слаще будет конопляное молочко, тем приятнее будет глинтвейн на вкус .
Сода вытягивает конабиоиды из растения и понижает кислотность . Это важная составляющая .
Сначала нужно приготовить конопляное молочко:
1. В кастрюлю выливаем молоко;
2. Добавляем сахар и чайную ложку соды;
3. Доводим до кипения;
4. Постепенно добавляем в кипящее молоко коноплю ;
5. Варим 45 минут, постоянно помешивая;
6. Добавляем ещё щепотку соды;
7. Варим до тех пор, пока конопля не сварится;
8. Тщательно отжимаем смесь через марлю;
В итоге должно получиться примерно 0,5 литра конопляного молочка.
теперь глинтвейн
1. В отдельную кастрюлю выливаем бутылку вина из расчета на троих человек;
2. Режем апельсин , лимон и вместе с ягодами отправляем к вину и доводим до кипения;
3.Варим примерно 10 минут. Если фрукты сварились , можно разливать основу глинтвейна в стаканы.;
4.В каждый стакан добавляем 50 грамм конопляного молочка и Уральский глинтвейн готов.
Теперь вы можете приступать к дегустации. Расслабляться , согреваться и наслаждаться!
Удачи , любви и тепла этой осенью !
Уже совсем скоро мы будем слушать песню Шуфутинского про третье сентября, пить горячительные напитки и чесать репу, размышляя о том , как пережить очередные холода. Но Сейчас не об этом...
Иногда в дождливые осенние дни я сижу у окна, укутанная одеялом , молча смиряюсь с ушедшим летом и наполняя бокал одним из своих любимых глинтвейнов.
Ловите рецепт одного из них и не благодарите !
Уральская Конопля растёт как сорняк в диких условиях. Но при этом она запрещена законом РФ! Не знаю как вам, но лично меня это не пугает. Ведь законы и созданы для того, чтобы их нарушать..
Список необходимого
Конопля 2 кг
Кастрюля 5 л
Молоко 2 л
Сахар 2 ст
Соды чайная ложка
Марля
Безалкогольное вино 0,75 л
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Любые замороженные ягоды 1 ст
Конопля Жарких дней было мало, поэтому рассчитывать на то, что содержание в ней Тетрагидроканнабинола высокое не стоит.
Поэтому берем только верхушки растения , тк в них самое высокое содержание этого вещества . Среднюю и нижнюю часть растения лучше не использовать.
Молоко Тетрагидроканнабинол лучше всего расстворЯется в молочном жире , поэтому молоко должно быть максимальной жирности. В идеале козье домашнее молоко, но подойдёт и молоко из магазина. Я использую Домик в деревне (от 3,5% до 4,5% жирности). Нам хватит два литра.
Сахар Чем слаще будет конопляное молочко, тем приятнее будет глинтвейн на вкус .
Сода вытягивает конабиоиды из растения и понижает кислотность . Это важная составляющая .
Сначала нужно приготовить конопляное молочко:
1. В кастрюлю выливаем молоко;
2. Добавляем сахар и чайную ложку соды;
3. Доводим до кипения;
4. Постепенно добавляем в кипящее молоко коноплю ;
5. Варим 45 минут, постоянно помешивая;
6. Добавляем ещё щепотку соды;
7. Варим до тех пор, пока конопля не сварится;
8. Тщательно отжимаем смесь через марлю;
В итоге должно получиться примерно 0,5 литра конопляного молочка.
теперь глинтвейн
1. В отдельную кастрюлю выливаем бутылку вина из расчета на троих человек;
2. Режем апельсин , лимон и вместе с ягодами отправляем к вину и доводим до кипения;
3.Варим примерно 10 минут. Если фрукты сварились , можно разливать основу глинтвейна в стаканы.;
4.В каждый стакан добавляем 50 грамм конопляного молочка и Уральский глинтвейн готов.
Теперь вы можете приступать к дегустации. Расслабляться , согреваться и наслаждаться!
Удачи , любви и тепла этой осенью !